Martes, 18 de Septiembre de 2018 - 2:13 pm

Maravillas del Chef

Ud. votó 5. Total de votos: 19
Vota por este contenido.
Publicado: 
Lunes, 12 Enero 2015
Por: 
Chef Zeida Chapman
Chef Zeida Chapman
Imágenes: 
Luis Pérez
Recetas a base de frutabomba, apropiadas a nuestro clima y a esta época del año.

Te proponemos dos recetas a base de frutabomba, apropiadas a nuestro clima y a esta época
del año, que te resultarán útiles para reuniones familiares, entre amigos, etcétera.

Ensalada de frutabomba verde

Ingredientes:

1 frutabomba verde mediana
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de mayonesa
5 g de sal

Corta la frutabomba en dados medianos y hiérvelos hasta que queden al dente —estado resistente a la masticación—, corta la cebolla en pequeños daditos, mezcla los ingredientes y agrega la mayonesa revolviendo con suavidad, salpimentar y decorar con perejil y aros de cebolla. Puedes servirlo acompañado de tostadas.

Culi de frutabomba

Ingredientes:

½ frutabomba
1 ají picante pequeño
1 tacita de vinagre
¼ cucharadita de sal

Bate la frutabomba con sus semillas, adiciona el vinagre, la sal y el ají picante.
Cuela la mezcla y déjala reposar en un recipiente.
Puedes utilizarla como ketchup para acompañar papas fritas y hamburguesas; si se le adiciona
salsa de soja, resulta ideal para acompañar carnes de cerdo y de pollo.

La frutabomba, también conocida como papaya, lechosa, melón de árbol, entre otros términos, es consumida en casi toda América. Es rica en vitaminas A, C y K, además de las del complejo B y minerales tales como calcio, hierro, magnesio, fósforo y potasio. Facilita la digestión de alimentos de difícil asimilación por el organismo dado su alto contenido de papaína —enzima presente en la leche que desprende la fruta—, este líquido también se puede utilizar como ablandador de las carnes que se cocinan a la parrilla o a la barbacoa dejándolas más tiernas y jugosas sin afectarsu sabor original. Las hojas más jóvenes se pueden hervir y consumirse a modo de espinacas. Las semillas de sabor fuerte, pero comestibles— se usan molidas como sustituto de la pimienta negra.

Recetas a base de frutabomba.
Recetas a base de frutabomba.

Comentarios

A mi me encanta la fruta bomba de hecho es mi fruta favorita me gustaría que siguieran poniendo recetas de mas dulces para poder hacerlas. Gracias

Es muy buena esta revista, que sigan así

estas recetas estan especiales para un buen almuerzo digestivo.esta receta sirve tambien para mantener una buena salud y por todo eso estoy escribiendo este pequeno texto.

Espero que sigan enseñando recetas deliciosas como estas para compartir en familia.
Image CAPTCHA
Introduce los caracteres de la imagen

Historietas

Estadísticas

  • Visitantes: 325180
  • Usuarios Registrados: 2796
  • Último Usuario Registrado: Daniela S.M