Lunes, 24 de Septiembre de 2018 - 2:11 pm

Áspic de frutas tropicales

Ingredientes: 

Dos cucharadas de frutabomba madura picada pequeña.
dos cucharadas de mango picado.
dos cucharadas de piña picadita.
un plátano maduro picado en trocitos.
un paquete de gelatina de coctel de frutas.
uno y un cuarto litros de agua.
cuatro ramitas de hierbabuena.

*áspic: Plato frío que se presenta, cubierto de gelatina, en un molde.

Preparación: 

Hierve la piña en una taza de agua con una cucharadita de azúcar para eliminar su acidez y déjala refrescar.
Pon a calentar dos tazas de agua y, una vez que rompa el hervor, bájala del fuego y adiciona el polvo de la gelatina, revuelve hasta obtener una mezcla homogénea, completa con las restantes dos tazas de agua fría y déjalo refrescar. Une las frutas picadas y ten listo un recipiente en forma de  bol, vierte una taza de la gelatina en el molde y ponlo a refrigerar. Después
de diez minutos, sácalo del frío y agrégale dos cucharadas de las frutas picadas dispuestas en toda la superficie del molde.
Vierte otra taza de gelatina y nuevamente refrigera. Repite este proceso hasta obtener tres capas de frutas y guárdalo en el refrigerador por treinta minutos. Pasado este tiempo, vierte el molde en una fuente plana y cúbrelo con un paño caliente para que se despegue, retira el molde y verás un lindo áspic de frutas tropicales. Puedes decorarlo con ramitas de hierbabuena.

 

Imagen: 
Image CAPTCHA
Introduce los caracteres de la imagen

Historietas

Estadísticas

  • Visitantes: 344079
  • Usuarios Registrados: 2796
  • Último Usuario Registrado: Daniela S.M