Sábado, 22 de Septiembre de 2018 - 2:57 pm

Crema de aguacate y calabaza

Ingredientes: 

500 gramos de calabaza
2 aguacates maduros
50 gramos de cebolla
1 ajo porro (se emplea solamente la parte blanca)
dos dientes de ajo
medio litro de agua o caldo vegetal
125 mililitro de yogur natural
10 mililitros de aceite
sal a gusto.

Preparación: 

Pele y limpie la cebolla, los dientes de ajo y el ajo puerro, luego córtelos en tiras muy finas – a la juliana- y sofríalos con aceite caliente, si es de oliva mucho mejor.
Lave la calabaza, dejándole la cáscara, y córtelas en dados. Una vez cocinado el sofrito de cebolla, agregue la calabaza, rehogue el conjunto y cúbralo con el agua o con el caldo vegetal, dejándolo cocinar, a fuego lento, durante unos veinte minutos.
Cuando esté lista, añada los aguacates picados y el yogur; triture la crema con ayuda de la batidora, añada la sal, una cucharadita de aceite para refinar la crema y espere a que se enfríe a temperatura ambiente o guárdela en el refrigerador durante unas dos horas.
 

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