Miércoles, 14 de Noviembre de 2018 - 3:07 pm

Jalea de pimientos

Ingredientes: 

Ají verde sin semillas: 90 gramos (6 unidades)
Vinagre blanco: 100 mililitros
Jugo de naranja: 120 gramos
Azúcar blanca:  3 tazas
Sal a gusto.
 

Preparación: 

Lava bien el ají, quítale todas las semillas y ponlo a cocinar con el vinagre y el jugo de naranja. Cuando esté blando, retíralo del fuego y déjalo refrescar. Transcurrido un rato, agrégale el azúcar y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea. Ponla al fuego y cuando espese, añádele una pizca de sal para estabilizar el sabor.

Obtendrás una jalea —con un exquisito gusto agridulce donde prevalecerá el sabor del pimiento— que podrás utilizar como postre acompañada de tostadas, y si te gusta este vegetal también te recomendamos usarlo como componente de una salsa agridulce en la que mezcles
1.5 taza de aceite
0.5 taza de vinagre y
una cucharada de esta jalea.

Resulta ideal para añadirla al pollo, el pescado y unas hamburguesas.

 

Imagen: 
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