Miércoles, 23 de Mayo de 2018 - 8:29 pm

Sopa de ajo con yema de huevo

Ingredientes: 

cuatro cucharadas de aceite,
cuatro dientes de ajo pelados,
100 gramos de pan seco en rodajas muy finas,
una cucharadita de pimentón dulce,
una pizca de pimentón picante,
dos litros de caldo de carne o de ave,
dos yemas de huevo,
sal.
 

Preparación: 

Vierta cuatro cucharadas de aceite en una cazuela. Cuando esté caliente agréguele cuatro dientes de ajo pelados, tan pronto empiecen a dorarse añada 100 gramos de pan seco en rodajas muy finas y fríalas.

Ya tostado el pan, añádale una cucharadita de pimentón dulce y una pizca de pimentón picante. Cúbralos con dos litros de caldo de carne o de ave,
Sazónelo a su gusto y déjelo cocinar durante 40 minutos.
Pasado este tiempo, triture bien la mezcla hasta conseguir una crema bien fina.
Adicione sal, no mucha, y dos yemas de huevo para que se cuajen dentro de la sopa. Tiene dos opciones: dejarlas enteras o removerlas para que queden como huevo hilado. Sirva la sopa caliente, y adorne con unos trozos de pan tostado.

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