Sábado, 20 de Enero de 2018 - 10:03 am

De la Cocina

Prepare helado en su casa

Por: 
Lucía Sanz Araujo (Tomado de web Radio Rebelde)

En muchas ocasiones deseamos tomar helado, pero no deseamos movernos de casa.¿Qué hacer? Sencillo, prepárelo en casa.

Publicado: 
Martes, 9 Enero 2018
Imágenes: 

Ensalada de acelga salteada

Por: 
Chef Zeyda Chapman

La acelga es una verdura todoterreno, podemos comerla en multitud de preparaciones...

Publicado: 
Martes, 31 Octubre 2017

Hamburguesas de verduras

Por: 
Lucía Sanz Araujo (Tomado de web Radio Rebelde)

Es quizás uno de los platos más populares de la gastronomía mundial, pero carga con un sambenito…

Publicado: 
Lunes, 30 Octubre 2017

Para picar… ¡las croquetas!

Por: 
Chef Zeyda Chapman

La croqueta es un alimento de origen francés, aunque también es popular en la región de Sicilia, en los Países Bajos y en España, donde puede comerse como acompañamiento, como plato principal aumentando el tamaño de la porción o como entrante. En la cocina japonesa se denomina koroke; en la holandesa y alemana, kroket; y en América Latina y otros países, croqueta. Después de elaboradas, pueden conservarse en congelación, antes o después de freírlas.

Publicado: 
Lunes, 25 Septiembre 2017

¿Saltibarsciai? Súper ideal para el verano

Por: 
Lucía Sanz Araujo

Šaltibarsčiai —significa sopa fría en lituano— es uno de los platos típicos de esa nación báltica...

Publicado: 
Miércoles, 23 Agosto 2017

Aguas frescas

Por: 
Chef Zeyda Chapman

Esta vez te brindamos la receta, muy sencilla, del agua fresca de piña

Publicado: 
Lunes, 14 Agosto 2017
Imágenes: 

Unas lentejas ¡deliciosas!

Por: 
Chef Zeyda Chapman

Ellas forman parte, una parte esencial de la alimentación humana desde hace siglos, sin embargo, su valor nutricional en general no es reconocido y muchas veces resultan subvaloradas.
Nos referimos a las legumbres, esos alimentos que en muchos países, entre ellos el nuestro, forman parte de la dieta tradicional.

Publicado: 
Jueves, 30 Marzo 2017
Imágenes: 

Con garbanzos, arroz y espinacas

Por: 
Chef Zeyda Chapman

Tal vez hayas escuchado hablar la ciudad de Oviedo, capital del principado de Asturias, en España. Pues allí, cada 19 de octubre, muchos de sus restaurantes realizan unas fiestas populares en torno al garbanzo llamadas “El Desarme”, donde se ofrecen garbanzos con bacalao, espinacas, callos y de postre arroz con leche.
Esta legumbre, muy extendida en la India y en el Mediterráneo, rica en proteínas, almidón, lípidos y fibras es uno de los ingredientes de nuestra  propuesta de hoy que tiene como acompañantes al arroz y las espinacas.

Publicado: 
Jueves, 30 Marzo 2017
Imágenes: 

Trucos para cocinar los huevos

Por: 
Lucía Sanz Araujo (Tomado de web Radio Rebelde)

Existen diversas maneras de cocinar el huevo, ese alimento que se nos antoja algo así como un salvavidas..

Publicado: 
Sábado, 21 Enero 2017
Imágenes: 

Sin temor a las legumbres

Por: 
Lucía Sanz Araujo

No pocas personas desisten de ingerir legumbres porque muchas provocan un aumento de la actividad de las bacterias intestinales, pero….

Publicado: 
Miércoles, 28 Diciembre 2016

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